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La DOP Bullas participa en el ciclo de catas con los alumnos del Curso de Camareros del Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia.

El pasado miércoles la D.O. Bullas se trasladó hasta el Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia con motivo de su participación en la formación del Curso de Camareros impartido en este centro. El evento se enmarca en el ciclo de catas sobre los vinos con denominación de origen protegida (DOP) de la región, previsto por la Consejería de Turismo, Juventud y Deportes, a través del CCT, que tienen lugar los miércoles de este mes de febrero.

 

Los alumnos que participan en este curso desde el pasado septiembre, tuvieron la oportunidad de conocer la Denominación de Origen Bullas en profundidad, a través de una parte teórica y de una parte práctica consistente en una cata comentada guiada por el sumiller José Sánchez Alcaraz.

 

El evento que dio comienzo en torno a las 10.00h, tuvo una duración de 3 horas y media. Los estudiantes que se mostraron muy motivados a lo largo de la formación, cataron a lo largo de la mañana 12 vinos de la D.O.P. Bullas proporcionados por las bodegas para la ocasión:

 

 

Vinos BLANCOS:

• CEPAS DEL ZORRO BLANCO 2020. Bodegas San Isidro.
• SALTO DEL USERO 2020. Bodega Monastrell.
• NIÑO DE LAS UVAS 2019. Bodegas del Rosario.

 

 

Vinos ROSADOS:

• BEGASTRI ROSADO 2020. Bodegas Carreño.
• CEPAS DEL ZORRO ROSADO 2020. Bodegas San Isidro.
• MABAL ROSADO 2019. Bodega Balcona.

 

 

Vinos TINTOS:

• MABAL 2019. Bodega Balcona.
• ALMUDÍ 2018. Bodega Monastrell.
• LAVIA 2017. Bodegas Lavia.
• VIÑA ACENICHE 2017. Bodega Monastrell.
• REÑAS SELECCIÓN 2016. Bodegas del Rosario.
• LAVIA + 2016. Bodegas Lavia.

 

 

 

Durante la cata, el sumiller José Sánchez Alcaraz, profundizó sobre aspectos esenciales de la misma: la fase visual, fase olfativa y fase gustativa; vinculando los aspectos apreciados en cada vino a las particularidades de cada variedad, de la ubicación de los viñedos y de las técnicas de elaboración desarrolladas por cada bodega. Además, dentro del programa se dieron pautas de conservación y servicio apoyadas por el mentor del curso Antonio Chacón.

 

La iniciativa, que busca fomentar el conocimiento del sector vitivinícola regional y de sus vinos DOP entre los futuros profesionales de la hostelería, resultó muy satisfactoria tanto para los estudiantes como para la Denominación de Origen Bullas. Sin duda resulta una gran oportunidad para dar a conocer la nobleza de los productos de nuestro territorio, así como el papel de esta actividad como motor de desarrollo rural. Con iniciativas de este tipo, la Denominación de Origen Bullas ha tenido la oportunidad de dar a conocer la calidad de los vinos producidos en esta zona a futuros prescriptores, además de profesionalizarlos en el conocimiento del producto y de sus estándares de calidad.