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Los vinos de la DOP Bullas fueron degustados en la jornada gastronómica ‘El sabor del éxito: formando talento’, organizada por la Escuela de Hostelería y Turismo de La Flota

La Escuela de Hostelería y Turismo de La Flota celebró ayer lunes 20 de enero la Jornada Gastronómica ‘El sabor del éxito: Formando Talento’. El evento es organizado por la propia Escuela, siendo los alumnos los encargados de su desarrollo. Los participantes invitados a las jornadas consisten en las empresas, asociaciones, instituciones y entidades que colaboran con la Escuela. En el evento también estuvo presente el Consejero de Educación y Formación Profesional, Víctor Marín.

 


Durante el acontecimiento los alumnos de la escuela, son los encargados de elaborar un menú para los asistentes, así como de su servicio. El menú de las jornadas de este año ha estado supervisado por una antigua alumna del centro María José Martínez, chef del Restaurante Lienzo (Valencia), que cuenta con una Estrella Michelin y un Sol Repsol, mientras que en sala, los alumnos siguieron las directrices de Juan José Soria, también del Restaurante Lienzo.

 


La Escuela de Hostelería de La Flota cuenta con 400 alumnos y ofrece las enseñanzas de Grado Medio y Superior de diferentes cursos de formación profesional relacionadas con las áreas de turismo y gastronomía de la región, como son Cocina y Gastronomía, Dirección de Cocina, Servicios de Restauración y Dirección de Servicios de Restauración, entre otros. 

 

 

La DOP Bullas que ha colaborado con el centro desde el año 2002, en esta nueva celebración de las jornadas, estuvo presente con la contribución de vinos DOP Bullas. Los vinos de la DOP Bullas pudieron ser degustados durante el Cóctel de Bienvenida de las jornadas, que tuvo lugar en la mañana de ayer. La representación de vinos de diferentes bodegas de la DOP Bullas colaboradoras con el evento procedían de Bodega Balcona, Bodegas Carrascalejo, Bodegas Lavia y Bodegas Monastrell. En el evento también estuvo presente el Presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Bullas, Francisco Carreño Sandoval.